我校学子荣获大学生韩国语演讲大赛全国总决赛二等奖

1211日,由中国人民对外友好协会、中韩友好协会、韩中友好协会联合主办,盐城市人民政府承办的第十一届锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲大赛全国总决赛在江苏省盐城市广播电视台演播厅隆重举行。我校语言文学学院韩语系杨淇淇同学在总决赛中凭借精彩发挥以全场总分第二名的成绩获得二等奖。韩语系黄明子老师获优秀指导教师奖。

锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲大赛分预赛和决赛两个阶段进行,首先在北京、东北三省、江苏省、两广、海南等全国9个赛区进行预赛。每个赛区选拔2-3名选手参加全国总决赛,是全国参加学校最多、水平最高、最具权威的韩语演讲大赛。我校杨淇淇同学以山东赛区预赛第一名的成绩获得了决赛资格,这也是我校第一次进入到该赛事的全国总决赛,是一次历史性的突破。

此次总决赛评委会由外交部、新华社、中国国际广播电台、中国国际问题研究院、上海韩国文化院等机构的7位中韩专家学者组成。比赛一共分两轮进行,选手们除了要完成3分钟的自主拟题演讲外,还要从现场30幅漫画里抽选一幅即兴描述图片内容并发表感想。两轮比赛在考量韩语演讲功底的基础上,分别考量选手对问题的说明能力和即兴思辨能力。大赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,鼓励奖若干名。

佳绩的取得源于选手、指导教师的充分准备因各类韩国语演讲比赛的形式不同,所以早在今年7月韩语系就先开展了演讲比赛的校内选拔赛,之后指导教师黄明子老师根据比赛的不同形式和比赛时间,制定出具体的指导方案,展开针对性的指导。凭借老师的悉心指导与参加2次山东省韩语演讲比赛积累的经验,杨淇淇同学的演讲水平不断提高,最终在全国总决赛的舞台展示了她良好的心理素质、流利的韩语口语、敏捷严谨的思维以及富有激情的演讲风采。

此次大赛佳绩的取得与语言文学学院的大力支持是分不开的。语言文学学院一直以来着眼于全面提高学生的语言应用能力和综合素质,鼓励和组织学生积极参加各类竞赛,并组织教师团队对参赛学生进行指导培训。

此次获奖是对我校韩国语专业教学质量和学生能力的又一次检验和肯定,也极大提高了我校韩国语专业在全国的声誉。

比赛现场

杨淇淇与指导老师黄明子

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209