王建文副书记赴内蒙古作招生宣讲报告

1215日至16日,校区党委副书记、纪委书记王建文前往内蒙古呼和浩特市第二中学和内蒙古师范大学附属中学介绍我校办学基本情况和特色,并与两所重点中学的师生和家长交流。同行的还有海洋科学与技术学院博士生导师任秀莲教授,语言文学学院负责招生的工作人员也陪同参加了本次宣传工作。

在赴内蒙古之前,王建文做了精心的准备,召集来自两所高中的我校2016级部分学生座谈,与语言文学学院多次探讨报告内容。报告会上,王建文综合介绍了我校发展历史、办学特色、人才培养和就业情况,说明了招生的相关事宜。当天的报告会吸引了许多家长和高三学生,他们渴望深入了解学校的各方面情况,并就我校招生和学生培养方面提问,王书记一一回答,并给予中肯的建议。呼和浩特市第二中学和内蒙古师范大学附属中学是我校的优秀生源地,学生对学校的发展表现出了浓厚的兴趣,本次宣传工作提供了我校与家长和学生近距离接触的机会。

任秀莲教授以《小反应与大成就》为题,用简洁的语言向高二学生介绍了自己的研究成果,展示了国家科学技术进步二等奖获得者的科学精神和情怀,会场互动频繁,气氛热烈。任秀莲教授不仅展示了科学追求的价值,更表达了对她的故乡内蒙古的深情,并鼓励学生们利用大学的科研平台,追求梦想。

在网络发达的今天,面对面的交流仍有其无法替代的优势。内蒙古幅员辽阔,只能选择部分地区介绍学校发展的现状和特色。几年来,我校在内蒙古地区的录取分数持续攀升,优秀学子和校友成了学校宣传的窗口。 

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209