我校英语专业学生百分百通过专业八级口语考试

日前,从全国高校英语专业口试办公室传来好消息,我校语言文学学院13级英语专业学生在201612月举行的全国高等院校英语专业八级口语统测中通过率达到100%,再创历史新高,而全国高校平均通过率只有约59%,充分展示了我校英语专业学生在专业学习中的强悍实力。

英语专业八级口语考试是国内英语专业技能水平考试的最高级别,能够充分考察学生在英语听、说、译等层面的技能发展水平。该考试由南京大学的全国高等学校外语专业指导委员会英语专业口试办公室组织,每年12月上旬举行。考试分英汉口译、汉英口译和时事评论三部分。

近年来,语言文学学院借新一轮培养方案全面修订的契机,深化教学改革。本次成绩的取得,一方面反映了我校英语专业在践行哈工大“规格严格,功夫到家”理念过程中的可喜成绩,另一方面也为我们及时进行教学经验总结,科学地修订培养方案提供了有力的借鉴。13级英语专业此次取得的优异成绩,得益于同学们孜孜不倦的努力,得益于英语系全体教师的辛勤付出,得益于学院奋发向上的环境。希望学院全体同学,努力学习、不断进取,成长为人文素养和专业技能兼具的人才。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209