语言文学学院召开第四届院级教代会

经过周密的筹备,421日语言文学学院第四届教代会胜利召开。本次教代会承上启下,全面总结学院工作,确立未来发展目标,客观审视教学、科研、学生培养、民主管理和思想政治工作,选出了新一届语言文学学院工会委员会,在服务师生和学院中心工作的进程中又向前迈了一步。

会议由学院党总支书记、工会主席齐桂芹主持。首先,通过了学院工会委员会选举监票人和计票人名单,对经过差额选举产生的五名候选人进行了等额选举。会议听取和审议了史光孝院长作的题为脚踏实地,求真务实,善作善成,努力促进学院工作再上新台阶》的院长工作报告。报告总结过去一年的工作,以“教学立院,科研强院,制度治院,发展兴院”为线索提出了2017年工作计划。最后史院长希望学院广大教职员工树立主人翁意识,营造民主和谐、清正廉明、干事创业的良好氛围,用成就感创造幸福感,以饱满的精神状态,求真务实的工作作风,积极进取,主动作为,促进学院各项工作再上一个新台阶

齐桂芹书记汇报了第三届院级教代会所有提案和处理情况,并回顾了学院教代会发展历程。几年来,学院工会重视理论学习,在二级教代会的民主管理和教职工文体活动现状方面进行了较为深入的探讨,产生了具有指导性的研究成果。学院教代会在制度建设、民主管理、集体主义培育等方面,起到了不可替代的作用。在总结成绩的同时,客观地分析了工作的不足:工会工作个性化和时代化的服务不够,二级教代会提案工作的数量和质量没有达到预期的水平,工会工作中与学院学科相关的主题性服务还有待加强。会上,教师们还听取和审议了财务报告,详细了解了学院的收支情况。

多年来,二级教代会成为语言文学学院制度建设的重要载体,本次教代会推出三项新的管理制度和办法的讨论稿:《语言文学学院教代会优秀提案评选办法》、《语言文学学院教材选用制度》和《语言文学学院“Office Hour”管理办法》,正式公布了经过前期讨论的《语言文学学院语言类竞赛活动指导教师工作管理办法》。会议对以上制度做了重点介绍,通过讨论广泛征求意见。同时,对本次提案的后续处理进行了简要的说明。最后,监票人公布了计票结果,成立了由五名成员组成的语言文学学院工会委员会。

第四届语言文学学院教代会,适逢综合改革的关键节点,成为冷静思考过去,筹谋未来的助推器。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209