语角走进梧桐书院

1210日晚19点,由语言文学学院举办的英语角,来到了梧桐书院的善学堂。本期的主题是性别歧视,来自美国的外教Andrew和英语爱好者们参加了本次活动,全场座无虚席。

本次英语角与梧桐书院合作,一方面为英语角注入新的活力,提高了参与者的热情和新鲜感,使英语角更加成熟多元。另一方面,很好的利用了梧桐书院的资源,鼓励同学们多多参与书院活动,提高了书院的知名度。

首先,主讲人邓京同学带领我们观看了艾玛·沃森的演讲视频,引出了性别歧视的话题。现场气氛逐渐热烈,同学们都踊跃的提出了自己的观点。随后,投影仪显示了几个问题,活动进入了自由讨论环节。讨论过程中,同学们畅所欲言,各抒己见。有的人认为性别歧视这一问题由来已久,将其根治非一朝一夕所能实现;有的同学则抱有乐观态度,认为社会大环境以及经济上的独立都使女性地位得到提升,男女平等的真正实现指日可待。尤其是有外教参与的小组,聊得格外热火朝天。

不知不觉,小组讨论已接近尾声,本学期的英语角也随之结束,一想到将要暂别每个周六都会定时守候的英语角,大家都依依不舍。英语角已经成为了我院的品牌活动,在今后的日子里,英语角将会一如既往地为大家服务,吸引更多学子的关注,为同学们练习口语创造更广的平台,提高我校的国际化水平。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209