语言文学学院出国经验交流会成功举办

为解答同学们关于出国项目的疑惑、使同学们对出国有一个更加深刻的了解,语言文学学院于35日下午三点在B108举办出国经验交流会。党总支副书记李新老师、辅导员杜伟男老师以及七位回国不久的学生参加了本次交流会。

会议伊始,七位同学先后进行自我介绍,他们分别是:留学韩国的张坤、孙瑜、尹思雨、王进,留学美国的李梓菡、郑声远、丁沁书。听完他们的介绍后,同学们对其海外留学的经历充满好奇。

之后,这七位同学逐一分享了各自的经历和收获。张坤同学交换于亚洲百强名校——首尔市立大学,参与学校的志愿活动并借此传播中国文化是他印象最为深刻的经历;在韩国仁荷大学交换的孙瑜,特别提到了在韩国学习生活中要面临的许多挑战以及学校地理位置的重要性;尹思雨在诚信女子大学,最大的感受是“学习轻松,生活不易”;仁川大学的王进则提到了学校分配的一对一韩国室友,韩国室友给了他学习与生活上的许多帮助。留学于美国密苏里大学堪萨斯分校的李梓菡、郑声远、丁沁书同学,就出国前申请准备工作、学习生活、留学费用、收获与经验等方面展开。对他们而言,此次留美为他们创造了语言学习环境、锻炼了独立能力并且拓宽了国际视野。

接下来,便是同学们最为期待的自由交流问答环节:同学们热情踊跃,学长学姐们的耐心解答,将此次交流会推向高潮。

最后,李新老师对此次会议进行总结,在分析了考研的严峻形势和学校国际化发展目标后,指出在经济全球化的大趋势下,越来越多的人有机会和条件选择出国深造。

此次经验交流会,解答了同学们的许多疑惑,让同学们进一步了解了出国学习的细节,对同学们未来的规划有着重要的启发意义。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209