“凝聚青年·当好桥梁”语言文学学院召开学生组织听证会

为了让各学生组织总结上学期工作内容,及时了解学校以及学院的新学期学生工作要点,有重点地规划好本学期工作,起到“凝聚青年、当好桥梁”的作用,2017312日上午九点半,语言文学学院在B315举行了新学期学生组织听证会。参加此次听证会的学生组织有院团总支学生会、科技创新协会和就业联盟。党总支副书记李新、辅导员杜伟男出席了此次听证会。

本次听证会分为工作计划展示、答辩环节、老师点评等三个部分。会议中,团总支学生会主席刘双、科技创新协会主席蔺振芸、就业联盟主席张惠分别上台进行了工作展示与答辩。他们对上学期的工作进行了总结,并反思工作中遇到的问题与不足,最后提出了新学期的工作计划。李新老师和杜伟男老师结合学校以及学院学生工作要点对他们进行提问,并提出意见和建议。

针对院学生会,李新老师提出要打造符合语言文学学院专业特色的精品活动,立足国际化和中华传统文化两个特色方向,并健全学生干部考评体系以及奖励制度,确保学生组织的干部选拔与奖励工作有制可循、有序开展,从而实现各学生组织的自我服务、自我管理、自我教育、自我监督。此外,本着立德树人的工作原则,李新老师提出本学期要继续丰富学院“榜样库”建设,发挥“互联网+”的网络思想教育平台,以优秀学生的先进事迹和成长故事为载体积极发挥“精神引领、典型引路”的育人模式,丰富学生“第二课堂”内容。针对科技创新协会,她希望能完善立项培训体系,加大宣传力度,号召同学们积极参与科技竞赛并积极发表论文。针对就业联盟,她提出要建立完善学生规划档案,做好“求职达人训练营”高级班的举办以及鼓励低年级同学积极参与春季企业招聘会,充分利用身边的就业资源。

相信通过此次听证会,各学生组织能更明确学校和学院的学生工作要点,更高效的开展工作,本着服务同学为宗旨,为开创语院美好新局面而努力!

团总支学生会主席刘双

科技创新协会主席蔺振云

就业联盟主席张惠

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209