“学而思培优”第五届语言文化节盛大开幕

2017325日上午8点,语言文学学院的工作人员们就早早的在B楼大厅集合,开始紧锣密鼓地准备着语言文化节的开幕式。在干“力气活”方面,语院女生也是“巾帼不让须眉”,她们和由语院男生新组建起来的“英雄队”一起,分工明确得运送相关物品到步行街。精心准备的积分卡,手绘的游戏展板,可爱的卡通人偶,精美的礼品等,是他们筹备一个月以来付出的汗水和智慧,他们正期待着几个小时以后的大放异彩。

中午1点,语言文化节的开幕式在步行街正式拉开帷幕。尽管天气有些阴冷,但丝毫没有影响同学们的热情。热火朝天的气氛甚至吸引了许多校外人士的参与,与我们共品语言文化的趣味。

一个个妙趣横生的游戏吸引了众多的同学。“飞花令”游戏点旁出口成章,“急速绕口令”游戏点旁一气呵成,“无限延伸”开拓着思维,“反猜单词王”考验着默契,“看数字猜成语”启迪着智慧,“最强大脑”挑战着记忆力,“汉字听写”和“字在何处”又带我们重温汉字文化的源远流长。丰富多彩的游戏寓教于乐,熔趣味性和知识性于一炉,令莘莘学子在体验游戏的同时汲取知识的养分。参与者们在一个个游戏点前绞尽脑汁,玩的不亦乐乎。在通关后,又欢呼雀跃的跑去兑换礼品,场面好不热闹。

由知名企业“学而思培优”赞助的语言文化节成功拉开帷幕,之后文化节的子活动——第九届英语电影配音大赛、第一届硬笔书法大赛将陆续展开,届时欢迎广大师生踊跃参与。语言文化节作为语言学院的精品活动,将会继续延续下去,让更多的人感受到语言文化的魅力。

开幕盛况

硬笔书法现场展示

语言文学学院院“英雄队”

兑换奖品

巾帼不让须眉

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209