语言文化节英语角活动成功举行

32519点,由国内知名企业“学而思培优”赞助,语言文学学院主办的语言文化节开幕式子活动——新学期第一次英语角在大学生服务中心广场成功举办。来自美国的Andrew外教、Carson外教和英语爱好者们参加了这次活动。

新学期第一次英语角再次与大学生服务中心合作。一方面,英语角开辟室外活动地点,吸引更多同学的目光,为更多的同学提供接触英语的机会,能鼓励同学们加强英语学习。另一方面,利用了大学生服务中心广场的地理优势,进一步增强了哈工大的英语学习氛围。

活动开始,武术协会给大家带来了精彩表演,引得同学们纷纷驻足观看,连连叫好。主持人向大家介绍了本次语言文化节和英语角的主题“Explore EnglishExplore World”,带大家大致了解了中西方当代的英语教育现状。

随后,活动进入了辩论环节,以“中国义务教育是否应该进行英语教育改革,中国高考是否应该减少英语考试比重”为论题,Andrew外教、Carson外教分别带领正反方小组自由讨论。讨论过程中,同学们畅所欲言,各抒己见,气氛十分热烈。外教还分享了由于中美的文化差异而产生的一些轶事,大家听得津津有味。思维的碰撞,经验的交流使现场气氛越来越热烈,彼此亦是受益良多。最后,正反方小组各派代表展开了精彩的辩论,由两位外交进行了精炼的总结。

 不知不觉,讨论已接近九点,此次大服英语角活动在一声声意犹未尽的 “see you”中落下帷幕。英语角活动不仅有助于同学们明确自身的不足,成功激发了学生学习英语的兴趣,提高了学生的英语口语水平;也增强了哈工大的英语学习氛围,为今后的国际化发展打下基础。英语角是一个体现哈工大精神与国际化相结合的平台,今后的英语角活动将继续致力于为哈工大学生提供一个更优质的学习氛围和更广阔的英语舞台,为哈工大的国际化做出自己的贡献。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209