语言学院组织团日活动观摩大型招聘会

331日上午,东北五校暨哈工大(威海)2017届毕业生春季就业供需见面会在我校区研究院一楼、二楼大厅举行。为使我院低年级同学提前了解就业形势,做好求职准备,语言文学学院就业联盟组织大一到大三各班级以团日活动的形式前来观摩本次招聘会。

在招聘会现场,同学们认真研究了各企业的招聘要求,并与企业招聘主管进行交流。在交流过程中,同学们了解到企业看重的不仅是个人的专业技能和实践能力,还要有持之以恒的学习热情和职业素养。而在观摩过数百家企业的招聘现场后,同学们发现来校招聘企业大都面向工科专业招聘,对文科专业的需求较少,因而增加了紧迫感和危机意识;但另一方面,同学们也通过交流认识到本专业的优势竞争力以及应该为就业提前谋划,积极主动出击。

通过此次团日活动的开展,既让同学们了解到了严峻的就业形势,也让他们认识到了自身的不足。这有利于督促同学们以未雨绸缪的精神提前做好规划和就业准备,也能使他们在今后的学习生活中有针对性地完善自我,提升综合素质和能力,为成为对社会有用的优秀人才而努力奋斗。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209