求职达人训练营之“面试连连看”顺利举办

为使我院低年级学生对面试有更加深刻的了解,语言文学学院就业联盟于416日下午三点在B315举办了求职达人训练营第二讲“面试连连看”,邀请到了13级朝鲜语尤超群学姐为学弟学妹们分享面试经验。

讲座一开始,尤超群学姐为我们分析了当前的就业趋势,指出目前就业方向趋向于多元化,而本院毕业生就业多集中于教育、公务员以及管理层等几个领域。紧接着,尤超群学姐详细讲述了几个就业方向的特点。她指出教育行业更加看重个人能力,选择私企则要考虑个人发展前景和公司前景,而考取公务员则需要在大三时期就提前做好准备。随后,尤超群学姐提出要提前做好一份短小精致的简历,并根据面试岗位的需要随时修改。

在接下来的环节中,尤超群学姐结合自身面试经验,提醒学弟学妹们要保持良好的面试心态并要掌握一定的面试技巧。她提到一次优秀的自我介绍应该包括:对该公司及面试岗位的了解、对自我发展前景的规划以及自身的不足。在经历过多次面试后,她总结出:要在有限的时间内清晰地表达自己才能在众多面试者中脱颖而出。关于面试礼仪及流程方面,她提到了穿着得当,保持微笑以及礼貌问候等几个注意点,并强调要提前了解应试公司的面试流程,以应对突发情况。在之后的自由提问环节中,同学们就面试官更加看重什么能力,二专业是否有利,语言类专业的就业竞争力及国企与私企的面试区别等问题提出了自己的疑惑,学姐也为大家做出了详细解答。讲座的最后,尤超群学姐与参加本次讲座的同学们合影留念。

至此,求职达人训练营第二讲顺利结束。尤超群学姐的经验分享解答了同学们在面试方面的疑惑,使同学们受益匪浅。相信同学们在今后应对职场面试时能够更加地从容、自信。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209