“学而思培优”第九届英语电影配音大赛暨第五届语言文化节闭幕式圆满落幕

为了展现语言魅力,提升校园英语学习氛围,传播中华传统文化,语言文学学院举办了“学而思培优”第五届语言文化节。在文化节期间,学院面向全校精心组织了步行街开幕式、第九届英语电影配音大赛、大服广场英语角、第一届汉字硬笔书法大赛等品牌活动,经过近一个月的活动开展,吸引了上千人参与。415日晚7点,第九届英语电影配音大赛决赛暨第五届语言文化节闭幕式如约在大学生活动中心多功能厅举行。语言文学学院教师代表、好未来集团学而思培优张璐滢老师以及学校各学生组织代表,一同观看了此次决赛和闭幕式。

决赛开始前,专程从苏州赶来的学而思培优张璐滢老师为本次比赛致辞接着,主持人详细地介绍了评分细则。随后,通过复赛激烈竞争的11支决赛队伍再次进行晋级角逐,或幽默搞笑,或优雅动听,或轻灵童真,重新演绎一幕幕影视场景。选手们惟妙惟肖的配音,引得现场连番叫好。比赛间隙,语院女生周琛的一首深情歌曲《你就不要想起我》舒缓了紧张激烈的比赛。

张笛老师对配音决赛选手们的精彩表现进行了英文点评之后,语言文化节闭幕式正式开始。延续着让同学们享受语言文化魅力的风格,语言文学学院倾尽全力打造了一场别致的闭幕式,劲歌、热舞共献艺,小品、古风同登台。

                           电影配音大赛决赛

                         张笛老师点评

开场就是嗨翻全场的舞蹈。语院舞蹈队带来的欧美风舞蹈《Boom clap》活力四射、曼妙动人。16级朝鲜语班为我们带来的小品《广告双子星》极富语言魅力,且向大家展示了幽默搞笑的艺术,笑点迭出,引发了现场阵阵笑声。16级汉语言班为我们呈现的歌曲《在水一方》,温柔缱绻,极具古风气息。通过对中华几千年经典曲目的颂唱,让人体会到古人细腻的情感与智慧。由瀚墨古风社表演的古风类舞蹈《追月》,让人体验古代风情的同时,给我们一场视觉与听觉结合的双重享受。音协的同学们带来的歌曲《Counting stars》浪漫动听,动人心扉,一开口便征服全场。

欣赏过了精彩的节目表演后进入颁奖环节。首先,本次英语配音大赛的最终结果新鲜出炉,许晨琛、高楠楠、卢营组合凭借饱含感情而活灵活现的表现,以85.4分夺得冠军。其余组合分获二、三等奖。接着,公布本届语言文化节另一品牌活动即汉字硬笔书法大赛获奖名单。张建辉、鲍盈希等十位同学获得了兰亭奖。颁奖结束后,进行语言文化节集五字抽奖环节,为本次闭幕晚会画上了圆满的句号。

本次晚会历经两个小时,在观众的赞叹声中,“好未来集团学而思培优”第九届英语电影配音大赛决赛暨第五届语言文化节闭幕式圆满落幕。语言文学学院携手工大社团以及众多热爱英语和中华传统文化的爱好者们,历经数月筹备,倾尽全力为观众又一次献上了一个具有语言特色的语言文化节,为工大增强国际化、提升中华传统文化贡献了力量。

                              工作人员合影留念

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209