语言文学学院朝鲜语专业举办校友交流会

419日下午,语言文学学院朝鲜语专业11级王林畅校友在B108与朝鲜语系的同学们举办了一场精彩的经验交流会。朝鲜语系金鹤哲老师、赫美萍老师参加了本次交流会。王林畅校友目前就读于首尔大学韩语教育专业,大学毕业时曾拿到韩国首尔大学、梨花女子大学、延世大学的录取通知书,拥有丰富的出国留学相关方面的经验。

王林畅校友分别向大一、大三、大四的同学分享了自己的经验。对于大一同学,王林畅校友特别提到,要享受自己的大学生活,抓紧时间丰富自己,多多参与课外活动、志愿活动以及社会实践活动等,对于未来不要过分焦虑,着力于眼下,激发自己的专业学习兴趣。

王林畅校友建议大三的同学忙碌起来,对于要考研的同学要抓紧每分每秒,制定计划,集中精力,寻找能够让自己静下心来学习的方法。对于就业的同学,要尽快确立自己喜欢的是什么,并向着自己喜欢的方向努力,假期找一份实习,探索自己的兴趣点,对于出国留学的同学,学姐精心准备了满满四张关于申请学校的相关信息,并提到一定要重视英语的学习。对于大四的同学,王林畅校友说,一定要珍惜剩下的时间,同时不要懈怠,抓紧时间丰富自己,享受最后的大学生活。

此次交流会,王林畅校友与同学们分享了自己的切身经验,让同学们对现阶段的发展方向有了更明确的目标。她最后强调,要因自己是哈工大的一份子而感到自豪,一定要牢记哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,严格要求自己,为哈工大的发展贡献自己的力量。

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209