大连外国语大学张国强教授一行来我校访问

410日下午16时,大连外国语大学韩国语学院院长张国强教授一行来访我校语言文学学院朝鲜语系,就研究生招生进行专题宣讲。

宣讲会在B315会议室进行,除张国强院长及其随同国际秘书外,我院朝鲜语系系主任金娇玲,金鹤哲副教授也莅临现场,与朝鲜语系大一及大三全体学生一同聆听了本次宣讲。

首先,系主任金娇玲老师对张国胜院长一行到访我院朝鲜语系表示了诚挚的欢迎,希望借此机会能够增进彼此了解,加深相互友谊。而后,张国强院长对我校朝鲜语系近几年不断向韩国语学院输送优质研究生生源表达感谢,并对我院朝鲜语系的学生培养质量表示高度认可。

宣讲正式开始,首先张国强院长简单介绍了大连外国语大学的学校概况:作为中国七大外国语大学之一,大连外大现有32个本科专业,22个硕士点,覆盖了日、英、韩、俄、法、德、西、阿、意、葡等10个外语语种,并先后与俄罗斯、日本、韩国、巴西、葡萄牙等国建立了8所孔子学院。接下来,张院长又分别从研究生教育、出国研修、专家讲座、导师简介等四个方面对韩国语学院进行了较为详细的介绍。

大连外大韩国语学院历史悠久,学科底蕴深厚,师资力量较强,早在1990年便开始了韩国语教育,分别于1995年和2000年开招本科生和硕士生,并于2007年获评“教育部特色专业建设点”,2012年开始招收朝鲜语笔译专业硕士研究生(2年制),并在2017年全国朝鲜语专业高校排名中名列第三。其中,张院长着重介绍了韩国语学院在研究生教育方面的培养优势:奖助学金制度健全、重视科研意识培养、出国交流机会多样、课程设置多元、师资配备齐全等。另外,韩国语学院每年都会邀请国内外知名专家学者以担任兼职教授或开设学术讲座等形式来校交流。

在交流环节,张院长就同学们所关心的诸如孔子学院志愿者、奖助学金申请要求、考试科目复习等问题一一进行了认真细致的解答,并预祝大家前程似锦。对此,在场师生报以热烈的掌声感谢张院长的精彩宣讲。

会议结束后,在院办叶欢老师的陪同下,张国强院长一行参观了我校校园。

 

 

 

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209