【“语言人”校友论坛】“平行世界•多元生活”

428日下午四点,语言文学学院在B108举办了2017年春季学期第三次校友论坛。12级汉语言专业的陈宇飞学长回校交流,为学弟学妹们带来了丰富的求职就业经验。党总支副书记李新出席了本次论坛。

陈宇飞学长从简历、面试、工作和生活四个方面展开,将自己多年的收获与感悟分享给大家。首先,他结合自身求职以及做HR的经验,总结了简历应该注意的六点:条理清晰、版面整洁、重点突出、详略得当、拒绝重复和信息完整。在面试方面,学长指出面试时要保持自己的节奏,懂得抓住重点。之后,陈宇飞学长结合一年的工作经历讲述了他的职场感悟。他提出对于上级所交代的事,没有那么多为什么,我们不仅要完成,更要完成好。这是学长一直坚持的原则,他希望我们也可以做到。真正的职场体验让他认识到:我们要勤于学习,将自己的知识层面和技能层面丰富起来以适应更多的岗位需求。在生活方面,学长秉持着“平行世界,多元生活”的理念,保持自己的生活态度,并且希望学弟学妹们都能拥有阳光积极的生活心态,懂得自我调节。

接下来,会议进入自由提问环节,同学们就专业与工作是否要相符等问题提出疑惑,学长进行了详细解答。随后,李新老师总结发言,她提出四年大学学习更重要的是综合素质的培养,希望我们可以向着“厚基础、宽口径、重实践”的方向发展。

本次校友论坛圆满落幕,陈宇飞学长的经验分享解答了同学们在学生工作方面的疑惑,也使同学们对未来求职工作有了更深刻的认识。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209