语言文学学院求职达人训练营顺利结营

面试是求职者的必经之路,面试的技巧、面试的形式、面试的场面等是怎样的呢?语言文学学院于56日在B315开展了求职达人训练营的“收官之作”——模拟面试,带大家一探究竟。两位大四同学作为面试官,大二、大三的同学参加了本次模拟面试。

早上9点,模拟面试正式开始。一边是面试者在B315紧张地进行面试,另一边其他的面试者在B301焦灼地等待着,时而踱步,时而静坐。

来自不同的专业、有着不同的职业追求的面试者按照抽签顺序依次进行。首先,面试官们让面试者进行简短地自我介绍,包括个人基本信息、兴趣爱好、求职意向等方面,值得注意的是,朝鲜语和英语专业的面试者分别被要求用朝鲜语、英语完成此环节。之后,面试官根据面试者投递的简历进行提问,内容涉及了对应聘职业的了解程度、自身优势、相关知识的学习与掌握、实习实践经历、以及以后的学习打算和职业规划。虽然是模拟面试,但面试官们一本正经,也许会遇到很滑稽的回答,她们仍是面不改色,不仅将此次面试变得更加逼真。也提醒面试者们要抓住机会,认真对待。

每一名同学面试结束,面试官会针对其在简历、面试过程中出现的问题进行指导:面试时要自信满满,眼神坚定;要开门见山,在自我介绍之始就要提出自己的求职意向,并且在介绍相关实习实践经历时最好与所应聘的岗位相匹配;同时,要注意简历的格式、细节等方面的问题,相关介绍要突出重点。

此次模拟面试为同学们提供了一次实践的机会,让同学们对面试的一些方面有了更加深刻的了解,对同学们在面试这一环节提供积极的指导。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209