【“语言人”校友论坛】09级校友肖璐亭分享成长故事

53日上午,语言文学学院举行了2017年春季学期第四次校友论坛,朝鲜语专业09级肖璐亭校友在B315会议室与朝鲜语系的同学们分享了自己的成长故事。朝鲜语系老师们参加了本次交流会。肖璐亭校友本科期间学习成绩优秀,翻译过多篇文章并在各大优秀杂志、报刊等阵地发表。毕业论文曾获得“山东省优秀毕业论文”称号,在韩国高丽大学以全额奖学金读完硕士学历,现就职于韩国SK集团。本次肖璐亭校友回国,在看望系里老师之际,给朝鲜语系的同学们分享了自己的宝贵经验。

肖璐亭校友提到,读研是一个需要毅力的过程,不能仅靠一时的冲动或是他人的劝说,要有自己的方向,有自己的坚持,既然选择了就一定要坚持下去并做好。语言其实只是一种工具,我们在学习它的同时,也要全面的发展自己。肖璐亭校友还提到在去留学的过程中可能会遇到一些困难,可能会需要一定的适应期,学习的方式可能较比本科而言有一些不同与出入,这时候一定要尽快调整,抓紧课余时间。

在学习本专业知识的方面,肖璐亭校友提到我们学习语言一定要多讲多说,多练习听力,学习没有捷径,必须要花费时间和精力来提高自己,付出和回报是成正比的,一定要勤于学习,提高自己。

肖璐亭校友对于就业方面跟我们分享到,做简历的时候,一定要认真全面,体现出我们的认真与严谨,让企业感受到我们的真诚,进入企业以后,要善于学习,不断完善自己,适应属于这个企业的文化与工作方式。

从肖璐亭校友身上,我们可以看到付出与努力的回报,也可以看到属于哈工大人的认真与坚持,同时作为哈工大人的我们,也要不断严格要求自己,认真学习。只有这样,才能收获属于自己的果实。


 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209