第五届“实习助力成长”暑期实习项目宣讲会顺利举办

为调动同学们参与暑期实习的积极性,514日晚及520日下午,语言文学学院在B315举办了第五届“实习助力成长”暑期实习项目宣讲会,为有实习意愿的同学详细介绍了学院联系的八家实习企业、共计20余个实习岗位的实习项目。党总支副书记李新以及上一届参与实习项目的同学出席了宣讲会。

宣讲分为两场,第一场即菲林英语学校宣讲会于514日晚举行,蔡亚梅同学和冷厚怡同学以自身实习经历为例介绍了菲林英语的实习项目并分享了她们在实习中的所感所获。

520日的第二场宣讲会上,三位分别在威海迪尚集团、北京创业邦、威高集团外贸公司实习过的同学介绍了他们的实习单位和实习经历。李佳音同学认为在威海迪尚集团的实习经历让她对外贸工作有了整体认识,同时,她也提出在实习过程中要掌握主动性,多听多学,只有接触得多才能收获得多。在北京实习过的郑妍同学为我们介绍了北京创业邦的实习岗位以及工作任务,她认为在北京实习是一个开阔眼界,获取新鲜资讯的好机会。随后,曾在威高集团外贸公司实习过的徐康维学长为我们介绍了威高的工作环境,并和我们分享了他在实习过程中所学到的商业谈判技巧以及编写邮件的技巧。

最后,李新老师介绍了上海航天技术研究院第八〇五研究所和威海世一电子两个实习项目以及以汉语言文学专业为主的威海报业集团和威海电视台两个实习项目。同时,李新老师格外强调:实习应该具有吃苦耐劳的精神,无论参加哪一个实习项目,都不能半途而废。只有坚持到最后,才能真正有所收获。

实习助力成长,本次暑假实习项目宣讲会为有实习意愿的同学解答了实习单位以及实习工作方面的疑惑,也使他们更加坚定了实习的信心。相信他们可以通过亲身的实习经历更好地规划未来的职业生涯。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209