语言文学学院考研保研经验交流会成功举办

考研保研是本科阶段面临的极其重要的方向选择之一。为使同学们对考研保研有更加深入系统地了解,520日,语言文学学院就业联盟B108举办考研保研经验交流会,邀请到了大四英语系的于玮琪同学、胡娇同学,大四朝鲜语系肖赛赛同学、杨淇淇同学、刘锴璇同学、徐琪玮同学作为主讲人,为大家讲解考研保研背后的“故事”。

首先,六位学姐依据自己的亲身经历各有侧重的讲述了考研保研的技巧方法及注意事项:选择中国海洋大学口译专业硕士的于玮琪提到了网络平台在考研保研信息搜集过程中的重要性,并对初试、复试的形式及准备等方面作出详细的介绍;由对外经济贸易大学调剂到山东大学的刘锴璇建议大家复习要趁早,而且要找到适合自己的学习方法,及时反省,调整节奏;保送至山东大学的肖赛赛则分享了自己对于保研的认识,强调了夏令营在保研过程中的重要作用;将要在大连外国语大学攻读朝鲜语口译的徐琪玮,对复习资料的获取及思想政治、时事方面的准备作出补充;而杨淇淇则对考研门槛、考研方向做了重点阐述;因事未到现场的胡娇通过同学的转达也为大家送来几点有关保研学校选择、保研门槛及暑期夏令营的建议。

接下来,同学们就夏令营申请的通过率、百科知识的准备、读书笔记等方面提出自己的疑问,六位学姐为大家一一悉心解答,让同学们的疑惑得以解决。

此次交流会不仅为同学们提供了了解考研保研的宝贵机会,也让同学们对自己未来的方向选择提供参考。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209