【“语言人”校友论坛】英语专业校友分享留学经验

为了使同学们对出国留学的相关事项有更加全面的了解,语言文学学院于66日在B205举办了英语专业校友论坛,并有幸邀请到了03级英语专业许潇学姐作为主讲人。教学院长张笛、党总支副书记李新、辅导员杜伟男以及大一至大三的英语专业学生参加了本次会议。许潇校友硕士毕业于曼彻斯特大学口译专业,博士就读于纽克斯尔大学国际教育专业,曾在澳大利亚实验室有限公司担任全球技术销售,有丰富的口笔译工作经验,目前在纽卡斯尔大学国际关系部从事国际教育工作。

会议伊始,许潇学姐从大学生活讲起,回顾了自己从大学学习到出国读研、读博,再到如今就职于Newcastle University这一路的经历。她提到自己选择出国是想要学习一类专业技能或者掌握一种学习方法,同时,学姐也根据自身丰富的留学经验为大家介绍了不同的英国大学都有哪些优势学科。在国外留学期间,除了学习方面以外,许潇学姐还建议大家应该利用好课余时间多打工,以丰富自己的社会经验和知识层面。她分享了自己多次的打工经历,每一项工作都让她或提高了自己的英语口语水平,或掌握了一项全新的工作技能。如今,已经有着数年工作经验的许潇学姐对自身的专业有了更深刻的了解。她认为,英语专业没有太大的局限性,只要不断地去学习,就可以很快地融入多种类型的工作。

在会议的最后,同学们就成绩的重要性、学习托福的方法以及如何与外教交流等问题提出了自己的疑问,学姐结合自身经历一一做出了解答。

本次英语专业校友论坛的成功举办为大家带来了许多新鲜的资讯,也使大家更加了解出国留学的诸多细节,对同学们的未来规划有着重要意义。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209