语言文学学院成功举办2013年度青年教师教学基本功大赛

    20131228上午830分,语言文学学院在B205举行了校第七届青年教师教学基本功大赛院内选拔赛。英语系的苗勇刚,大学英语教学二部的贾宇萍和韩语系的黄明子三位老师参加了比赛。院领导十分重视本次比赛,除院教授委员会七位老师作为评委,学院还特邀山东省大学外语教学研究会副会长、青岛大学外语教学部主任施发敏教授作为评委进行打分点评。

    虽然室外大雪纷飞,寒气逼人,室内却气氛热烈。参赛教师精神饱满,仪表端庄,课堂设计合理,讲授内容丰富,语音语调优美,表达简明清晰,课堂气氛活跃,富于启发性,与学生互动性强,给评委和现场观众留下了深刻印象。经过激烈的角逐,贾宇萍老师最终脱颖而出,将代表语言文学学院参加明年的校青教赛。

       三位老师讲课结束后,施发敏教授对此次大赛做了精彩点评,他肯定了三位老师良好的风貌和扎实的教学基本功,也对教学过程中的注意事项提出了一些建议。各位评委老师也都对三位老师的授课提出宝贵建议,分享了自己的教学经验,并对教学方式的改进和教学水平的提高进行了深入的讨论。此次比赛不仅为学院教师提供了难得的学习交流的机会,也为学院加快青年教师队伍的建设起到了促进作用。

 

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209