我院优秀校友任伟博士来学院讲学

    应学院邀请,学院英语专业97级优秀校友任伟博士201469号在学院进行了题为“出国学习与语用能力发展”和“国际期刊论文发表与项目申报”的学术报告。报告由学院副院长张学伟主持。

任伟博士先后毕业于哈尔滨工业大学(威海)、英国剑桥大学和英国布里斯托大学。现任广东外语外贸大学云山青年学者、教育部人文社会科学重点研究基地外国语言学及应用语言学研究中心专职研究员,International Journal of Bilingual Education and Bilingualism, Text & Talk, System等国际SSCI学术期刊审稿人。

任伟博士结合他近几年来的研究,对出国环境下学习者语用能力的历时发展进行了介绍,详细介绍了语用能力研究的新方法和新工具,并指出了目前该研究领域存在的一些问题以及未来二语语用能力研究的新视角。随后任伟博士结合自己投稿、审稿和申报项目的经历对国际期刊论文选题、写作技巧、投稿以及项目申报进行了详细说明。

教师们对自己感兴趣的部分与任伟博士进行了充分的交流,这次报告让老师们开拓了视野,对二语语用学研究和国际期刊投稿有了深入的了解,并对申报各类课题增加了信心。

 

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209