我院教师参加全国“学术英语课程设计与教学方法研修班”

521-22日,学术英语课程设计与教学方法研修班在北京成功举办。本次研修班由北京市教育委员会、中国外语教育研究中心与外语教学与研究出版社联合举办,属北京市大学英语教师专业化能力发展专题研修班高等学校外语学科中青年骨干教师高级研修班系列。我院张笛老师和苏敏老师参加研修班。

即将颁布的《大学英语教学指南》指出学术英语课程是大学英语课程体系的重要组成部分,各高校可根据学校办学定位与人才培养目标等,开设学术英语课程,以进一步增强学生运用英语进行学术交流的能力,提升学生的学术素养。

本期研修班专家团队由国内外知名专家和一线教学团队构成,包括复旦大学季佩英教授及复旦大学学术英语教学团队,英国雷丁大学资深培训师Sebastian WatkinsJohn Slaght以及河北经贸大学高霄教授及河北经贸大学学术英语教学团队。两天的研修中,来自网络直播平台和研修现场的近200位外语教师与国内外专家共同学习了学术英语的内涵、学术英语课程的设计理念与原则,并结合具体教学案例,探讨了学术英语课程的教学目标、教学内容、教学方法、评估模式以及学术英语师资建设与课题研究,为高校学术英语课程的设置与教学实践提供了有益指导。

 

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209