我院教师参加“国际韩国语言文化学会2016年国际(双边)学术会议”

2016624日,由国际韩国语言文化学会和吉林大学珠海学院外语系韩国学研究所联合主办,国际教育交流学院协办的“国际韩国语言文化学会2016年春季国际(双边)学术会议”在吉林大学珠海学院开幕。

会议邀请了上海外国语大学、四川外国语大学、湖南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学等13所国内高校以及韩国首尔大学、延世大学、韩国外国语大学、祥明大学等19所韩国高校,总计32所国内外高校的60余名专家学者及教师参会。我院黄明子老师参加了会议。

此次会议以“韩中韩国语言文化教育现状及展望”为主题,与会专家学者以主旨演讲、专题演讲、专题讨论及论文发表等多种形式进行广泛地交流与探讨。来自韩国首尔大学、上海外国语大学、韩国祥明大学的专家代表分别发表题为“韩国语的文化特征及其语言活力”、“中韩对比语言学的理论困境与类型论视角”、“韩国语言文化构筑方案”的主旨演讲和专题演讲。专题讨论环节中,各学校参会代表们分组就“中国大陆韩国语言文化教育的现状及其未来展望”展开了深入讨论。

本次会议为韩国语言文化教育方面的理论研究和教学实践提供了交流学习的平台。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209