我院三名教师参加了“哈尔滨之秋”外语博士论坛

为庆祝哈尔滨工业大学外国语学院建院十周年,由哈尔滨工业大学外国语学院主办、上海外国语教育出版社协办的2016“哈尔滨之秋”外语博士论坛于924-25日在哈尔滨举行。我院王军平、姜翔宇以及马鑫三位博士参加了会议,带着各自的研究成果与与会博士以及专家们进行了交流。

本次论坛是哈工大外语学院建院十周年的系列学术活动之一,吸引了南京大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、华南理工大学、黑龙江大学等十多所国内著名大学的外语博士数十人,校内外近百位师生前来旁听学习,气氛热烈。论坛采用分组论坛的形式,分别开设了跨文化研究组、文学研究组、翻译学研究组和语言学研究组四个组别,每位博士发言交流之后,都会有该领域的知名专家进行点评。我院王军平、马鑫、姜翔宇三位老师分别在翻译学、跨文化交际以及语言学组进行了发言,并参与了讨论。在论坛中,来自全国各地的优秀青年学者展示了自己最新的研究成果,专家教授们的点评诚恳、犀利、精彩。整个论坛组织精细、气氛活跃、交流深入。每位学者的分享和交流,都是智慧火花的碰撞,所有与会者都表示在这次“哈尔滨之秋”博士论坛中收获颇多。

 

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209