韩国语系 1+1+2项目简介

本专业的目标是培训具有扎实的韩国语语言基本功、语言表达能力突出、有较强的双语翻译尤其是口译能力的高素质人才。因此从第一届本科生开始实行1+1+2的培养模式,即学生在国内学习一年,第二年以交换生身份赴韩国高校学习一年,第三年返回国内完成本科阶段学习。通过在韩国大学一年的学习,毕业生对韩国的国家政治、经济、文化等方面将有较深入系统的了解,并能提高韩国语听、说、读、写能力。

 

具体实施细节如下:

 

1、内容:韩国语系学生完成一年的正规教育后,以交换生身份在韩国友好大学完成两个学期的正规专业学习,取得32个学分。

2、 时间:每年8月下旬赴韩国,9月开学。

3 费用:1)赴韩国前在本校缴纳两个学期的国内学费,韩国大学的全学全免;2)宿舍费:每学期宿舍费约80~95万韩币(每年根据物价上涨会略有上调),假期不归国的学生要补交假期宿舍使用费(约一学期宿舍费的50%);3)伙食费:宿舍费里包含部分用餐票,不够的部分用现金在学校食堂用餐,学校食堂每餐标准2000-3000韩元。4)往返国际机票等费用自理。

*亚洲大学和水原大学的相关费用略有不同,以上是平均值。 

4 签证手续:

需要提交的申请材料

 1) 申请书(规定格式)一份。务必用电脑打印并由本人签字。

 2) 履历表及学习计划一份(韩文或英文)。

 3) 本人身份证及护照复印件。

 4) 2寸灰底证明相6张。

 5) 本人在读证明原件(毕业证及学位证)及复印件。

 6) 本人成绩证明原件(成绩单)。

 7) 户口簿复印件。

-包括所有常住人口栏和所有家庭成员页,父母离异(或死亡),要提交相关证明材料。-户口本单独时:须递交公证的亲属关系证明书。

 8) 父母的身份证复印件及在职证明书(明记收入情况及在职处联系地址及电话) -个人经营者需递交个体营业执照及财产证明。

 9) 银行等金融机关的存款证明(10000美元相当, 存款时间一个月以上,锁定时间三个月以上)

5 签证时间:每年510日前将所有申请材料提交到韩语系教研室。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209