语言文学学院2015年秋季学期国家奖学金、励志奖学金评选条件、评选程序及名额分配

一、学生申请:2015102日——2015108

符合条件的同学自愿提出申请,申请人填写《国家奖学金申请审批表》或《国家励志奖学金申请表》

二、评选条件

申请国家奖学金的同学

学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

学生学习成绩优异的量化标准是学生的综合考评成绩排名学习成绩排名原则上都在评选范围内位于前10%,且没有不及格科目。

对于学习成绩和综合考评成绩没有进入前10%,但达到前30%的学生,如在其他方面表现非常突出,也可申请国家奖学金,但需提交详细的证明材料。其他方面表现非常突出是指在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀。具体标准详见附件。

点击下载国家奖学金申请人在其他方面表现优异评审标准.doc

点击下载国家奖学金评选办法.doc

点击下载国家奖学金申请审批表(2010版).doc

点击下载国家奖学金申请审批表填写规范.doc

申请励志奖学金的同学

学习成绩优秀,学习成绩排名综合考评成绩排名达到评选范围内的前50%,且家庭经济困难、生活俭朴。

同等条件下符合下列条件之一的学生优先获得:(一)双亲去世、单亲或父母残疾的学生。 (二)革命烈士子女和社会优抚对象的学生。(三)来自少数民族居住区的少数民族学生。(四)遭受重大自然灾害地区的学生。

点击下载励志奖学金评选办法.doc

点击下载国家励志奖学金申请表.doc

申请截止时间2015108日上午10:30之前将申请表打印版(1)交到B楼大厅辅导员信箱;申请表电子版也需要在此时间之前发回学院公邮yywxxy@126.com

三、联评形式

1、国家奖学金:由申请的同学自行制作PPT,于联评会上进行自我展示,限时三分钟,展示内容不限。展示所需PPT请于108日上午10:30前发至公邮,且不能再修改。所有评委根据该同学展示进行投票。

2、励志奖学金:申请同学无需到达联评会场,但务必在申请表上将自身家庭情况及在校表现情况描述尽量详细。联评会上由申请同学班主任对现场对该同学情况作出详细说明,评委根据班主任描述情况进行投票。

 

四、学院评审委员会评审:2015109日晚上700

1、学院评审委员会由学院领导、各专业系主任、主管学生工作的负责人、辅导员、班主任代表以及学生代表组成。

2评审以专业为单位进行评选。

3申请国家奖学金的同学务必于2015109日晚6:45B315会议室等待,进行国奖评选展示。

4、评审成绩的计算:最终成绩=本年度综合素质考评成绩*90%+评委投票(每得一票记1分)。

5、最终成绩排名靠前者获得国家奖学金或励志奖学金;如果最终成绩相同,评委投票得票高的排名靠前。

 

四、学院公示:20151010日——1014

 

五、名额分配

专业

英语

朝鲜语

汉语言文学

总人数

总人数

(二、三、四年级)

97

48

46

191

国家奖学金

2

1

1

4

励志奖学金

4

2

2

8

 

 

 

语言文学学院

2015929

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209