语言文学学院首次举办新学期班级建设听证会

为了让新换届的班委更好地为同学服务,更好地总结梳理过去并合理规划班级未来,926日下午3点,语言文学学院于B315首次举办班级建设听证会。参与此次听证会的有各班班委、新生班主任助理和辅导员助理。党总支副书记李新,各班班主任老师也出席了此次听证会。

本次听证会分为颁发聘书、工作总计及计划展示、答辩环节等三部分。会议开始,首先由李新老师、各班级班主任分别为班委和助理颁发聘书并合影留念。庄严隆重的场面提升了所有受聘学生干部的责任感和使命感。在随后的工作展示环节,各班班委分别上台进行展示。他们将汇报分为上学期工作总结、反思不足、未来工作计划等几个方面,分别进行展示。最后进入答辩环节,李新老师和各班主任针对班级建设方面的问题对他们进行询问,并提出建设性意见。

此次班级建设听证会是学院新学期班级建设工程的良好开端。学院自上学期末根据实际情况制定了班级建设指导性文件即《语言文学学院班级建设管理办法》,就优秀班级建设的具体指标进行量化和明确化;就班级各个班委的工作职责进行明确划分;对班委换届改选环节进行细化和补充;用每学期初的班级建设听证会与班委和班主任充分沟通,让班主任能够及时了解班级发展,班级间也能够互相学习取长补短。

在谈到“怎样才能建设一个好班级”时,李新老师强调:一是要符合班级学生实际需求,做好充分调研;二是要挖掘班级自身特色,善于积累和总结;三是要有一个团结有战斗力的班委集体做榜样。她最后引用校本部的班级建设理念鼓励大家:不让一个人掉队,让所有人登顶。各位班主任也对新一届班委提出要求和希望。

班级听证会是激励各班班委互相学习、明确方向的展示平台。相信通过此次听证会,各班班委会更有信心、更有目标,更明确自己的责任。学院的发展离不开班级的建设,相信他们会带领班级谱写精彩篇章!






 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209