刘海平 兼职教授

刘海平,男,1981年毕业于南京大学英美文学专业,获硕士学位,现任南京大学英语教授,博士生导师,从事英美文学专业教学研究工作多年。曾被聘为美国伦道夫-梅肯女子学院维廉·昆兰客座教授;美国古林大学约翰·希斯客座教授;苏州大学特聘兼职教授;全国美国文学研究会会长;国际尤金·奥尼尔学会副秘书长(亚洲)等职。

刘海平教授自1984年以来,先后参加过国际专业活动24次。其中今年续承了95980002年四届哈佛燕京学者联谊会,组织主持国际学术研讨会暨第5届哈佛燕京学者联谊会“文明对话:全球化与文化多样性”(苏州)。

学术成果:作为英语文学的专家,刘海平教授主编过的书籍有《新编美国文学史》、《文明对话:本土知识的全球意义》、《世纪之交的中美文化》等数十本。这些书籍大多数都在上海教育出版社、北京文化艺术出版社等国内知名出版社出版。

刘海平教授先后在国内外知名期刊上发表文章(选)20余篇。翻译、合作翻译了国外剧本、传记、小说等4部。

奖励情况:刘海平教授先后获得过国务院中国高等教育特殊津贴;南京大学奖教金特等奖;中国宝钢优秀教师奖;江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖等。

200410月被聘为哈工大(威海)兼职教授。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209