【语·榜样引领】语言文学学院举办优秀学子经验分享会——就业专场、出国(境)专场
发布人:宋莉  发布时间:2024-06-12   浏览次数:95

6月7日晚,语言文学学院优秀学子经验分享会就业专场、出国(境)专场在B315举行,分享会邀请2020级入职华为公司、考取山东选调生的同学以及前往香港中文大学、伦敦大学学院深造的同学分享求职、出国(境)以及参加国际组织实习的经验,大一至大三部分学生参加活动,活动由语言文学学院辅导员张凯主持。

汉语言文学专业杨睿智考取山东省选调生,他详细地讲解了公务员选调生的备考策略,特别强调了行测部分的复习重点,并对面试环节提出了个人建议。英语专业王生入职华为公司,他从实习、就业、签约与违约以及面试技巧四个维度分享了个人经验,他鼓励低年级同学利用寒暑假积累实习经验,强调了四六级成绩、科技创新和资格证书对于提升个人竞争力的重要性。英语专业张云舒即将前往香港中文大学(深圳)深造,她详细介绍了出国(境)申请材料的准备、选择中介的注意事项,以及如何根据自身情况选择合适的学校和专业。她鼓励大家多与学长学姐交流,获取第一手经验,做到知行合一,为自己的未来负责任。英语专业李禹熹参加国际组织实习,即将前往伦敦大学学院深造,她分享了在国际组织工作的经历,以及申请境外高校的经验,她强调了申请学校时的“冲、保、稳”策略,以及学分绩、语言成绩、科研成果和论文发表对于申请心仪高校的重要作用。

分享会结束后与会同学进行了进一步交流,参加活动的低年级同学纷纷表示在聆听了优秀学长学姐的经验后,对自己的未来规划有了更加明确的目标。

(马瑞泽/文 赵世锋/图)