校区学子在CATTI杯全国韩语翻译大赛中大放异彩,荣获全国一等奖
发布人:宋莉  发布时间:2024-08-25   浏览次数:93

近日,备受瞩目的《2024年CATTI杯全国翻译大赛》圆满落幕,校区基础教学部语言文学学院韩语系传来振奋人心的消息。在激烈的全国决赛中,2022级学生朴美希凭借出色的翻译能力和深厚的语言功底,从众多参赛者中脱颖而出,荣获大学组韩语(笔译)决赛全国一等奖,为校赢得了荣誉。

CATTI杯全国翻译大赛,作为由中国外文局翻译院和全国翻译专业学位研究生教育指导委员会联合主办的国家级赛事,一直以来都是检验翻译人才专业水平的重要舞台。本次大赛覆盖了英语、日语、韩语、俄语、法语、德语、西班牙语、阿拉伯语八大语种,吸引了国内外8.5万名高校学生、职场人士及外籍选手的积极参与,其规模之大、影响之广,堪称国内翻译领域的顶级盛事。

在校区韩语系的精心组织和黄明子老师的指导下,威海校区共有6名学子勇敢参赛,他们在大学组韩语(笔译)项目中展现出了非凡的实力和潜力。从初赛到复赛,再到最终的决赛,每一步都充满了挑战与机遇。令人欣喜的是,这6名同学不仅在初赛中全部成功晋级复赛(晋级率仅为30%),而且在后续的比赛中屡获佳绩,其中朴美希同学更是一举夺魁,将全国一等奖的荣誉收入囊中。

这一成绩的取得,不仅是朴美希同学个人努力的结果,更是校区基础教学部语言文学学院高度重视学生综合素质培养、积极搭建专业竞赛平台的生动体现。学院始终致力于为学生提供更多展示自我、提升能力的机会,通过组织各类比赛和专业指导,帮助学生在激烈的竞争中不断成长,成为新时代外语人才中的佼佼者。

朴美希同学的获奖,不仅为她个人的职业发展奠定了坚实的基础,也为校区树立了榜样。我们相信,在未来的日子里,会有更多像朴美希这样的优秀学子涌现出来,用他们的智慧和才华讲述中国故事,传播中国文化,为提升我国国际传播能力贡献自己的力量。