基础教学部秋季学期开学大会圆满举行
发布人:宋莉  发布时间:2024-08-26   浏览次数:37

在金秋送爽、硕果累累的季节里,基础教学部于8月24日(周六)下午15:00,通过腾讯线上会议平台顺利召开了秋季新学期全体教职工工作会议。鉴于近期持续的高温天气,本次大会创新性地采用了线上形式,既保障了会议的顺利进行,又体现了对教职工健康与安全的深切关怀。

会议由基础教学部党委书记张爽同志主持,以热情洋溢的开场白拉开了大会的序幕。随后,基础教学部主任史光孝教授,以及副主任周文福、卜玉伟、刘玮等领导,与全体教职工共聚云端,共同展望新学期的工作蓝图。

会上,各位副主任分别就各自分管领域的工作进行了全面而深入的部署。周文福副主任首先对上学期体育部的工作进行了精炼总结,并详细规划了新学期体育工作的重点方向,旨在进一步提升学生的身体素质与体育素养。卜玉伟副主任则聚焦于语言文学学院的教学工作,他细致阐述了秋季学期的教学计划、课程安排及教学质量提升的具体措施,为学院的教学工作指明了方向。刘玮副主任则从科研角度出发,总结了过往的科研成果,并对新学期的科研工作提出了新的期望和要求,鼓励大家继续攀登科研高峰。

史光孝主任在听取了各位副主任的汇报后,对教学部当前面临的挑战与机遇进行了深入分析,并对全体教职工的辛勤付出表示了衷心的感谢。他强调,新学期要围绕学校中心工作,扎实推进各项教学工作,确保教学质量稳步提升。同时,史主任还希望大家能够保持积极向上的精神状态,团结协作,共同推动教学部各项工作迈上新台阶。

张爽书记在总结发言中指出师德师风是教师队伍的灵魂,是教育质量的根本保证。全体教职工要始终将师德师风建设放在首位,严格遵守教师职业道德规范,不断提升自身的思想政治素质和业务能力水平。张书记还强调,要增强安全意识,加强意识形态和网络意识形态工作,以高度的责任感和使命感投身到教书育人的伟大事业中,为党育人、为国育才贡献力量。

最后,大会在热烈而庄重的氛围中圆满结束。此次会议的召开,不仅为新学期的工作奠定了坚实的基础,更激发了全体教职工的工作热情和创造力。大家纷纷表示,将以此次会议为契机,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的工作中去,共同书写基础教学部发展的新篇章。